как добраться
как добраться

АДРЕС

Москва,
2-й Боткинский проезд, д. 8.
м. Динамо

Ориентир - Мединститут
на Боткинском.

Лучшая клиника Москвы 2015 года
+7 495 181-33-03
+7 495 181-33-03

Запишитесь на консультацию по
телефону

анонимно

Заказать звонок Обратная связь
круглосуточно
круглосуточно / анонимно

Лечение алкоголизма без ведома больного

Алкогольная зависимость сильно деформирует личность человека. Злой, раздражительный отец семейства, срывающийся на детях… Не выходящая из запоев мама, пытающаяся сохранить на людях видимость социального благополучия… Внук, пропивающий не только свои заработки, но и пенсию бабушки — все эти ситуации встречаются повсеместно. Неудивительно, что близкие зависимых людей часто прибегают к «тайному» лечению, подливая разрекламированные препараты в напитки или добавляя их в пищу. Но насколько эффективна такая стратегия, безопасна ли она?

Почему лечение без ведома больного не приносит результатов?

Желание человека избавиться от алкоголизма — залог успешности лечения. Именно осознанное стремление вести трезвую жизнь, изменить ее помогает выздоравливающим пациентам воздерживаться от спиртного. Лечение без ведома больного заранее обречено на неудачу. К тому же оно может быть крайне опасным для его здоровья и жизни.

Радио, телевизор, доски объявлений и даже столбы в городах «кричат» об эффективности препаратов, которые можно использовать, не сообщая об этом зависимому человеку. И родственники, доведенные до отчаяния, покупаются на обещания, старательно добавляя лекарства в чай, кофе, первые и вторые блюда.

Как правило, такие препараты имеют аверсивное действие, то есть вызывают отвращение к алкоголю. Сами по себе, находясь в крови, они никак не воздействую на организм, но стоит только попасть туда и спирту, как человек начинает испытывать сильнейшие головные боли, тошноту, рвоту. Не зная о таком действии и вообще не подозревая о наличии у него в организме каких-либо лекарств, зависимый человек не отказывается от алкоголя. Все вышеперечисленные симптомы он принимает за отравление или похмелье, и, немного оправившись, тут же спешит за новой порцией спиртного.

Чем опасно лечение без ведома больного?

Если приобретенное лекарство окажется просто бесполезным (читайте «безвредным»), можно сказать, что вам повезло. При передозировке аверсивные препараты способны вызвать не просто плохое самочувствие, а куда более страшные последствия — проблемы с сердечно-сосудистой системой, нарушение мозгового кровообращения, отек мозга и даже летальный исход.

Где найти выход?

В клинике доктора Бучацкого работают врачи, которые способны мотивировать зависимого человека к лечению. Мы не только убедим его в необходимости отказа от алкоголя, но и поможем перенести непростой период реабилитации. Всего один звонок может изменить вашу жизнь и жизнь близких вам людей. Сделайте его прямо сейчас!

Записаться на приём и получить более подробную консультацию
Вы можете по телефону
+7 (495) 181 33 03

АНОНИМНО

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЁМ

Заявка является предварительной. С вами свяжется
оператор, чтобы подтвердить запись.

* - обязательно для заполнения

Заполненные данные ни при каких обстоятельствах не передаются третьим лицам

ВЫЗОВ ВРАЧа

Заявка является предварительной. С вами свяжется
оператор, чтобы подтвердить запись.

* - обязательно для заполнения

Заполненные данные ни при каких обстоятельствах не передаются третьим лицам