Лучшая клиника Москвы 2015 года
как добраться
как добраться

АДРЕС

Москва,
2-й Боткинский проезд, д. 8.
м. Динамо

Ориентир - Мединститут
на Боткинском.

Заказать обратный звонок
+7 495 181-33-03

Запишитесь на консультацию по
телефону

анонимно

Запись на прием

Анонимные алкоголики

Анонимные алкоголики — пришедшее к нам из США название групп поддержки, в которых люди общаются на темы своей зависимости, делятся позитивным и негативным опытом, стараются поддерживать друг друга. Единственное условие для вступления в группу — желание оставить зависимость в прошлом.

Алкогольная
зависимость
Не теряйте время! Звоните!

Анонимные алкоголики — это секта?

Нет, нет и еще раз нет. Члены сообщества анонимных алкоголиков — это люди с самыми разными религиозными, политическими взглядами, они из разных социальных слоев. Что важно, участие в группе не требует никаких взносов или пожертвований. За основу работы, которая помогает алкоголикам расставаться с пагубной привычкой, взята программа под названием «Двенадцать шагов». Она предусматривает поиск внутреннего стрежня, альтер-эго, благодаря которому человек может положиться на силу большую, чем обладает сам. Духовное совершенствование, признание собственных ошибок и готовность их устранить — важные части программы.

Как попасть в группу анонимных алкоголиков?

Для того чтобы стать участником группы, нужно посетить ее собрание. Для начала новичкам предлагается не участвовать в дискуссиях или общении, а просто наблюдать за происходящим со стороны. Посетив 2-3 собрания, можно рассчитывать на вступление в клуб.

После того, как новичок становится частью сообщества, ему назначается куратор, или спонсор. Так называют человека, который воздерживается от употребления алкоголя как минимум двенадцать месяцев. Считается, что накопленный за столь длительный период опыт поможет ему направлять и поддерживать новичков. Куратор должен всегда оставаться на связи, ведь его подопечный может испытать желание сорваться в любой момент.

Комплексное лечение
Индивидуальный подход

Почему только бесед недостаточно?

Группа анонимных алкоголиков дает своим участникам то, чего им так не хватает — психологический комфорт и поддержку. Не получая ее от окружающих, люди с зависимостью часто стесняются обращаться за помощью, считая свое пристрастие постыдным. Беседы в группе помогут понять, что зависимость — болезнь, и она требует лечения. И лучшим лечением станет квалифицированная врачебная помощь с индивидуально подобранными методами медикаментозного и терапевтического воздействия.

В клинике доктора Бучацкого, где под руководством доктора Бучацкого трудятся лучшие профессионалы по борьбе с зависимостями, всегда готовы оказать помощь на условиях полной анонимности. Для обращения сюда вам не потребуются документы. Позвоните уже сейчас!

Записаться на приём и получить более подробную консультацию
Вы можете по телефону
+7 (495) 181 33 03

АНОНИМНО

Запишитесь на прием онлайн

или для получения консультаций по телефону.

* - обязательно для заполнения

Заполненные данные ни при каких обстоятельствах не передаются третьим лицам

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЁМ

Заявка является предварительной. С вами свяжется
оператор, чтобы подтвердить запись.

* - обязательно для заполнения

Заполненные данные ни при каких обстоятельствах не передаются третьим лицам

ВЫЗОВ ВРАЧа

Заявка является предварительной. С вами свяжется
оператор, чтобы подтвердить запись.

* - обязательно для заполнения

Заполненные данные ни при каких обстоятельствах не передаются третьим лицам