Алкогольное опьянение

Алкогольное опьянение — медицинский термин, которым обозначают интоксикацию, вызванную этанолом. Опьянение становится причиной изменения поведения, психологических и физиологических функций человека.

Как определить стадию алкогольного опьянения.

Определить алкогольное опьянение и его степень может даже неспециалист, нужно лишь знать признаки для каждой из них.

ВЫЗОВ НА ДОМ
ОТ
6'000
  • Легкая степень алкогольного опьянения появляется после 1-2 порций спиртного. Человек становится более расслабленным, дружелюбным, кажется сам себе более остроумным, привлекательным. Чувство эйфории способствует выработке зависимости, а вот агрессии не наблюдается.
  • Средняя степень характеризуется нарушением координации движений, расторможенностью психики: человек начинает подчиняться собственным представлениям о справедливости, выбирает себе оппонента и пытается разобраться с ним, но пока еще держит себя в руках и не выплескивает всю агрессию.
  • Тяжелая степень алкогольного опьянения превращает человека в животное. Он не способен нормально передвигаться, разговаривать, не контролирует действия, может вести себя агрессивно. Рефлексы отключаются, может наступить алкогольная кома. В такой момент нужна срочная врачебная помощь.

С развитием алкоголизма реакция больного на алкоголь постепенно видоизменяется. Если вначале, когда лечение дома, без врачей, еще возможно, больной ищет повод выпить и не знает меры, он сравнительно легко смиряется с невозможностью употребления спиртного. Иными словами, если есть возможность — человек будет пить, если нет — особо не расстроится.

Алкогольная
зависимость
Не теряйте время! Звоните!

На более поздних стадиях алкоголизма опьянение проявляется по-другому: даже после употребления небольшой дозы больной становится агрессивным, возможно развитие алкогольного психоза со всеми втекающими последствиями, в том числе и галлюцинациями, слуховыми и зрительными. В дальнейшем зависимость становится такой сильной, что опьянение становится перманентным состоянием, лишь изредка перемежаясь с трезвостью.

Алкоголизм — не приговор!

Независимо от того, какая стадия зависимости наблюдается у вас или кого-то из близких вам людей, вы всегда можете рассчитывать на квалифицированную врачебную помощь в клинике доктора Бучацкого. Здесь не говорят о проблемах, а решают их — эффективно, быстро, анонимно. Если ваша жизнь требует изменений, прямо сейчас напишите или позвоните нам. Никто не узнает о том, что вы обращались сюда. А вы сможете забыть о пагубной тяге.

Записаться на бесплатный приём и получить более подробную консультацию
Вы можете по телефону
+7 (495) 181 33 03

АНОНИМНО