Белая горячка ("Белочка")

Белая горячка — разговорное название алкогольного делирия.

В народе такое состояние часто называют «белочкой». Но столь ласковое название не должно вводить вас в заблуждение — это тяжелейшее заболевание, которое требует немедленной медицинской помощи. Развивается оно при второй и третьей стадии алкогольной зависимости на фоне временного отказа от спиртного и абстиненции после запоя.

Чем страшна белая горячка?

Алкогольный делирий очень опасен для больного.

Алкогольная
зависимость
Не теряйте время! Звоните!

Каждый из нас — личность со своим, характерным лишь нам набором страхов, подсознательных, живущих в глубинах разума. И при белой горячке все эти страхи выползают на поверхность. Зависимый от алкоголя человек начинает видеть и слышать то, чего боится — инопланетян, колдунов, чертей (да-да, тех самых, из анекдотов, только при встрече с ним в делирии уже не смешно)…

При этом человек не полностью теряет чувство реальности, иногда он даже способен правильно ответить на вопросы о том, где находится. Но рисуемые отравленным продуктами распада алкоголя картины настолько его затягивают, что он начинает разговаривать с образами, расхаживать по дому, размахивая руками. Часто в таком состоянии люди буквально выходят в окно…

Комплексное лечение
алкогольной зависимости
Всегда индивидуальный подход

Как распознать начало делирия и не допустить страшного?

Во-первых, нужно знать, кто в зоне риска. Это люди, употреблявшие алкоголь в течение нескольких последних дней и отказавшиеся от его приема. Первые признаки делирия — рвота, тошнота, головные и мышечные боли — нередко принимаются за симптомы отравления, отчего больной не получает своевременной помощи.

На более поздней стадии «белочки» больной начинает мучиться от необъяснимых страхов, паникует, его температура поднимается, пульс ускоряется. Сопровождается все это повышенной потливостью, учащенным дыханием. Появляются первые предвестники серьезных галлюцинаций — кажется, что в доме слышатся чьи-то шаги, хлопанье дверей, хотя в этот момент человек может находиться совершенно один. Отравленный рассудок выдает обманные картинки движения в поле периферического зрения — больному мерещится, что кто-то постоянно присутствует рядом с ним.

Где искать спасения?

Конечно, там, где зависимому человеку окажет скорейшую медицинскую помощь — в клинике доктора Бучацкого. Ее специалисты — врачи, отлично распознающие белую горячку и умеющие выводить из нее пациентов за самый короткий срок.

Позвоните нам прямо сейчас! Это анонимно и не накладывает на вас никаких обязательств.

Записаться на бесплатный приём и получить более подробную консультацию
Вы можете по телефону
+7 (495) 181 33 03

АНОНИМНО