Стадии алкоголизма

ПЕРВАЯ стадия алкоголизма

Основным критерием, отличающим первую стадию алкогольной зависимости, является утрата количественного контроля.

Когда человек начав пить, не может остановиться и употребляет спиртное до состояния тяжелого опьянения.

Вместе с утратой количественного контроля появляется утрата ситуационного контроля, когда человек употребляет алкоголь, несмотря на очевидные вредные последствия, на работе, вместо работы, несмотря на скандалы в семье.

Специалисты нашей клиники рекомендуют начать лечение, не дожидаясь прогрессирования заболевания и остановить болезнь на первой стадии.

Основная проблема в лечении больных с данной стадией алкоголизма в отрицании ими болезни как таковой.

Для решения этой проблемы помимо высокопрофессиональных врачей психиатров-наркологов в нашей клинике работают профессиональные психотерапевты с большим опытом работы, которые мотивируют больных на комплексное лечение, помогают пациентам увидеть себя со стороны, работают с родственниками больных.

ВТОРАЯ стадия алкоголизма

На второй стадии алкоголизма появляется выраженное похмелье (алкогольный абстинентный синдром).

Формируются запои, когда больной употребляет алкоголь для улучшения общего самочувствия с утра (опохмеление), продолжая употребление алкоголя от двух и более дней подряд, или употребляет алкоголь ежедневно с короткими «светлыми» промежутками без спиртного. Увеличиваются дозы употребляемого спиртного.

Как правило, большинство больных обращаются к врачу психиатру-наркологу именно на этой стадии болезни, т.к. выраженное похмелье не позволяет самостоятельно прекратить употребление алкоголя, или ведет к развитию алкогольного делирия («белой горячки»), судорожным припадкам (алкогольная эпилепсия).

Для помощи пациентам на этой стадии в клинике созданы все условия: круглосуточный стационар с комфортабельными палатами, круглосуточное наблюдение медицинского персонала.

На первом этапе происходит очищение организма от алкоголя и его продуктов распада, далее с пациентами начинают работать профессиональные психотерапевты в задачу которых входит помочь больным начать вести трезвый образ жизни.

Следующим этапом является курс профессиональной, комплексной реабилитации (стационарной и амбулаторной), благодаря которой у больного формируется стойкое эмоциональное отвращение к алкоголю на уровне условного рефлекса самосохранения.

ТРЕТЬЯ стадия алкоголизма

На третьей стадии алкогольной зависимости заканчивается развитие психического дефекта в виде алкогольной деградации.

Характеризуется состояние интеллектуальным снижением и морально-этической деградацией. Уменьшаются дозы употребляемого алкоголя. Нарастает полиорганная недостаточность в следствии хронической алкогольной интоксикации.

На данной стадии специалистами нашей клиники проводится тщательное обследование данных больных, длительное стационарное лечение с привлечением врачей других специальностей (гепатолог, невролог, кардиолог, терапевт), с последующей длительной комплексной реабилитацией данных больных, длительным амбулаторным наблюдением и адаптацией к жизни в социуме.

Записаться на бесплатный приём и получить более подробную консультацию
Вы можете по телефону
+7 (495) 181 33 03

АНОНИМНО