Лучшая клиника Москвы 2015 года
как добраться
как добраться

АДРЕС

Москва,
2-й Боткинский проезд, д. 8.
м. Динамо

Ориентир - Мединститут
на Боткинском.

Заказать обратный звонок
+7 495 181-33-03

Запишитесь на консультацию по
телефону

анонимно

Запись на прием

Алкогольная интоксикация

Интоксикацией называется состояние человека, при котором его организм вынужден бороться с токсичными, то есть ядовитыми веществами. К таковым относится и этиловый спирт — главный компонент большей части алкогольных напитков. Интоксикация также может быть лекарственной, пищевой, гликозидной, и это далеко не все ее виды.

Как понять, что наступила интоксикация?

Если после употребления алкоголя вы заметили не просто головную боль, а целый «букет» симптомов в виде непрекращающейся тошноты, рвоты, диареи, мышечных болей, ваше тело сигнализирует о том, что ему нужна помощь. К этому набору может добавиться повышение температуры.

Интоксикация может быть острой, подострой, хронической. В последнем случае пациент страдает от нервозов, тревожных расстройств, депрессии.

Для развития интоксикации иногда достаточно пары часов, в особо тяжелых случаях высокая доза отравляющих веществ в крови может привести к отеку мозга, коме и смерти. Особенно часто страдают от этого юноши и девушки — не зная возможностей собственного тела и его реакции на вредные вещества, они в несколько раз превышают приемлемую для организма дозу.

Алкогольная и наркотическая интоксикация — прямое показание для обращения к врачу.Самостоятельные попытки «очиститься» могут не иметь эффекта, особенно у тех, кто зависим от алкоголя или наркотиков, ведь при ухудшении самочувствия такие больные не избегают новой дозы, а напротив, стремятся к ней. Движет ими привычное для абстинентного синдрома облегчение, которое приносит прием спиртного или наркотических веществ. При интоксикации важно как можно скорее вывести яд из организма, и каждая новая порция лишь приближает печальные последствия.

Куда обращаться?

При первых признаках интоксикации нужно незамедлительно обратиться за медицинской помощью. Нередко больные усугубляют свое положение, отказываясь от вызова врача или поездки в больницу только из-за чувства стыда. Еще бы, алкоголизм, наркомания и другие зависимости в нашем обществе принято считать не серьезными заболеваниями, которыми они на самом деле являются, а признаками моральной слабости.

Мы предлагаем вам помощь на условиях полной анонимности. Никто никогда не узнает, что вы обращались в клинику доктора Бучацкого, если только вы сами не захотите рассказать о том, как вам помогли.

Наши врачи — специалисты с большим практическим опытом. Они каждый день работают с теми, кто ищет в клинике результативные способы устранения зависимостей.

Запишитесь на прием онлайн

или для получения консультаций по телефону.

* - обязательно для заполнения

Заполненные данные ни при каких обстоятельствах не передаются третьим лицам

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЁМ

Заявка является предварительной. С вами свяжется
оператор, чтобы подтвердить запись.

* - обязательно для заполнения

Заполненные данные ни при каких обстоятельствах не передаются третьим лицам

ВЫЗОВ ВРАЧа

Заявка является предварительной. С вами свяжется
оператор, чтобы подтвердить запись.

* - обязательно для заполнения

Заполненные данные ни при каких обстоятельствах не передаются третьим лицам