Кодирование Торпедо от алкоголизма

Кодирование от алкоголизма помогает поддерживать намерение человека жить в трезвости. Препарат торпедо от алкоголизма дает хорошие результаты при кодировании, поэтому он так популярен. Но прежде чем принять решение о кодировании, зависимый должен знать о процессе и возможных последствиях отказа от трезвости.

Что такое кодирование Торпедо и как это работает

Комплексное лечение
зависимостей
Индивидуальный подход!

Препарат торпедо от алкоголизма представляет собой капсулу с содержимым на основе дисульфирама. Дисульфирам блокирует ферменты, которые превращают этиловый спирт в безвредные воду и углекислый газ. Поэтому, когда закодированный выпьет хоть немного алкоголя, его ждет тяжелая интоксикация этанолом.

Симптомы отравления у закодированного торпедо, который выпил алкоголь:

  • Сильная головная боль.
  • Скачки артериального давления.
  • Покраснение кожи.
  • Тремор, сильный озноб.
  • Невыносимая тошнота, сильная рвота.
  • Потеря сознания, галлюцинации.
  • Перебои в работе сердца, нарушения ритма.
  • Боль в груди, похожая на сердечную боль при инфаркте.
  • Чувство удушья, страх смерти.

Интенсивность симптомов зависит от количества выпитого алкоголя. При обычной порции выпивки человек может умереть на месте.

Если закодированный препаратом торпедо выпил, то необходимо немедленно вызывать скорую помощь, и сообщить диспетчеру или врачу о причине вызова. В этом случае врач сможет вовремя ввести антидот, который нейтрализует дисульфирам, и активность ферментов для переработки алкоголя восстановится. Конечно, в этом случае состояние не улучшится мгновенно, но будет возможность избежать серьезных последствий для здоровья.

Кодирование от алкоголизма, как часть комплексного лечения

Кодирование торпедо работает максимально эффективно в составе комплексного лечения алкоголизма. С другой стороны, это самый простой и быстрый способ прекратить постоянные запои для человека, который не может или не хочет проходить полный курс лечения в центре реабилитации.

Алкогольная
зависимость
Не теряйте время! Звоните!

Во время полного курса лечения алкоголизма в закрытом центре до и после кодировки торпедо пациент работает с психологом, психотерапевтом, наркологом и психиатром, посещает группы и учится устраивать свой досуг. Поэтому кодировка торпедо становится еще одним сдерживающим фактором, который будет действовать на биологическом уровне. Но основной эффект от лечения - перемены в сознании пациента, его желание жить трезво и понимание, как это делать. В этом случае гарантия того, что кодирование от алкоголизма сработает, намного выше. Пациент не только знает последствия своей ошибки, но и научился организовывать свою жизнь, без участия алкоголя.

Но наш опыт показывает, что кодирование дает хороший результат, даже если нет четкого понимания зачем это нужно. Введенный в организм торпедо препарат может стать стимулом для зависимого, чтобы продолжить лечение в центре для алкоголиков.

Что нужно знать перед кодированием

  • Биологический метод кодирования – это изменение одной из биохимических функций организма. Усилием воли, отказом принимать симптомы, как угрозу жизни и здоровью, нельзя повлиять на последствия нарушения трезвости у закодированного.
  • Нельзя терпеть боль в груди, плохое самочувствие, головную боль, если вы выпили алкоголь. Симптомы не пройдут со временем, а будут только усиливаться. Оставаясь без квалифицированной медицинской помощи в это время, закодированный рискует жизнью.
  • Если кто-то из знакомых рассказывал вам о том, что он закодировался, а потом без проблем стал пить и ничего не было, то это не значит, что вам повезет также. Вероятно, этому человеку был введен не настоящий препарат торпедо, а плацебо, какое-то безвредное, нейтральное для организма, вещество. Некоторые частные клиники делают так, чтобы сэкономить, или для того, чтобы исключить вероятность смерти, если закодированный пациент выпьет спиртное. К сожалению такие истории передаются в кругу зависимых от алкоголя, и становятся причиной смерти или подрыва здоровья у тех, кто поверил в безобидность своего препарата торпедо.
  • Торпедо начинает действовать сразу после того, как его ввели в организм. Но не только алкоголь, выпитый после кодирования, может вызвать неприятные симптомы. Остатки этилового спирта в организме алкоголика могут продолжать выводится несколько дней после употребления. Дело в том, что у человека, который пил много в течение нескольких лет, нарушаются функции печени, и она не справляется со своей задачей так же быстро, как должна. Поэтому за неделю до кодирования торпедо рекомендуют не употреблять алкоголь.
  • Если пациент не уверен, что сможет остановиться перед употреблением, кодирование лучше отложить. В этом случае мы рекомендуем пройти курс лечения в реабилитационном центре, и полученные результаты закрепить препаратом торпедо от алкоголизма.

Как проходит кодирование Торпедо

Наркотическая
зависимость
Не теряйте время! Звоните!

Обычно мы рекомендуем проведение кодировки торпедо в нашей клинике в Москве, но процедура также может быть проведена дома (актуально для Московской области), в комфортных для пациента условиях.

Перед введением препарата внутривенно, врач еще раз спросит у вас, уверены ли вы в своем решении.

Даже если вы уже слышали о принципе действия торпедо, врач все подробно расскажет непосредственно перед введением препарата.

Вы можете отказаться от кодирования на любом этапе, даже когда игла уже вошла в вену.

Перед введением торпедо врач измерит давление, проверит пульс, оценит дыхание, температуру тела, состояние кожи. Это важно для того, чтобы вовремя заметить изменения при появлении побочного действия препарата.

После кодирования вы еще в течение часа будете находиться под наблюдением врача. В конце вам будут выданы рекомендации в письменном виде.

При появлении любых неприятных симптомов уже после кодирования, вы должны сообщить о них вашему врачу.

Проверка препарата в действии

Иногда мало знать, как работает метод, а нужно это прочувствовать, прожить, чтобы изменить свое восприятие ситуации и отношение к кодированию. Поэтому существует процедура, которая в легкой форме дает представление о тех симптомах, которые возникнут при употреблении алкоголя после кодирования торпедо. Это так называемая провокация.

Процедура проводится в условиях стационара, когда рядом с пациентом есть врачи и полный набор препаратов и медицинской аппаратуры для проведения реанимации и детоксикации.

Закодированному пациенту дают небольшую порцию алкоголя, а когда появляются симптомы, вводят препарат-антидот, вещество, которое нейтрализует действие дисульфирама.

То, что чувствует во время провокации пациент – очень легкий вариант того, что с ним может произойти при употреблении спиртного без участия врачей. Но даже в легкой форме все пережитое будет достаточным сдерживающим фактором в дальнейшем.

Провокация – не рутинная процедура. Ее предлагают тем пациентам, которые хотят усилить собственный контроль над своим поведением. После этого навязчивые мысли о том, как бы безопасно выпить, не будут беспокоить, потому что память о физическом страдании поможет лучше осознать опасность этой затеи.

Рекомендации после кодирования

  • Как и любой другой препарат, торпедо может вызывать побочные действия или аллергию. Поэтому при появлении любых симптомов, которые вы не можете объяснить состоянием здоровья, сообщите своему наркологу.
  • Старайтесь занять себя любой деятельностью, лучше тем, что будет требовать физической работы. Это поможет отвлечься от мыслей про алкоголь, про кодирование, и ускорит возвращение в обычную жизнь.
  • Окончательно вылечить препаратом торпедо алкоголизм нельзя, но кодирование очень помогает добиться стойкого результата, поддерживает решимость пациента жить трезво. Часто это решающий фактор, который сдерживает алкоголика от того, чтобы снова уйти в запой. Мы рекомендуем посещать наши группы реабилитации, консультации нарколога и психотерапевта после кодирования, чтобы от мыслей о зависимости и необходимости с ней сражаться каждый день, пришло осознание собственного выбора изменить свою жизнь.

Получить подробную консультацию
Вы можете по телефону
+7 (495) 181 33 03

АНОНИМНО