Кодировка от наркомании

Наркотическая зависимость все больше прогрессирует среди населения. Существует несколько эффективных способов избавиться от наркозависимости, и один из них — кодировка. Специалисты клиники доктора Бучацкого возвращают наркозависимых к нормальной жизни со 100%-ной гарантией положительного результата.

Что представляет собой кодировка от наркомании

Кодировка от наркомании — это эффективный метод прекращения употребления наркотических препаратов, который имеет несколько разновидностей. Принцип его действия заключается в блокировании привязанности к психоактивным или синтетическим веществам, а также в появлении невосприимчивости принимаемых средств.

Закодированный теряет интерес к наркотикам, не получает прежнего удовольствия и эйфории от употребления. Кроме того, возможны физические и психологические барьеры:

  • головная боль, мигрени;
  • тошнота, рвота;
  • мышечные боли и спазмы;
  • эмоциональные всплески;
  • подсознательное отвращение к препаратам.

Чтобы метод помог на 100%, у пациента должно проявиться желание добровольно избавиться от зависимости. Если закодировать больного принудительно, методика может не сработать. Именно поэтому в нашей клинике работают квалифицированные психологи и психотерапевты, убеждающие наркомана пройти лечение.

Медикаментозное кодирование от наркотиков

Справиться с наркозависимостью можно с помощью медикаментозной кодировки от наркомании. Она подразумевает применение определенных лекарственных препаратов, которые ослабляют синдром постнаркотического состояния, уменьшают тягу к психоактивным веществам, помогают преодолеть зависимость. Также фармакологические средства устраняют последствия привязанности — заболевания, патологии, нарушения работы внутренних органов.

Медикаментозный метод направлен на восстановление организма при любых стадиях наркомании. Он способствует избавлению от физической зависимости. Для устранения психологической тяги необходима специальная терапия под руководством опытных психологов, а также постоянная поддержка родных.

Преимущества медикаментозного кодирования:

  • детоксикация проводится с целью очищения организма от ядовитых токсинов. Она помогает снизить абстинентный синдром с минимальным дискомфортом;
  • успокоительная терапия обуславливает налаживание поведения наркомана, нормализует его сон, стабилизирует общее состояние — как физическое, так и моральное;
  • медикаменты положительно влияют не только на тело пациента, но и его разум. Лекарства, принимаемые по назначению врача, исключают рецидив.

Закодироваться от наркозависимости в Москве можно в клинике доктора Бучацкого. Наркологи, терапевты и психотерапевты работают строго конфиденциально — вам не обязательно даже сообщать настоящие имена.

Физиотерапевтическая кодировка от наркомании

Когда традиционные кодировки не дают необходимого результата, медцентры используют физиотерапевтическое кодирование. Оно введено относительно недавно, но уже способствовало выздоровлению многих наркозависимых. Суть лечения заключается в воздействии аппаратной медицины на центральную нервную систему.

Различают несколько видов физиотерапии:

  • лазерная — воздействие лазерного изучения на нервные окончания и нейроны головного мозга, которые отвечают за пристрастие к наркотическим веществам;
  • электросудорожная — совмещение небольших электрических разрядов в организм с определенными словами психотерапевта для появления стойкой ассоциации «наркотики — это боль»;
  • аппаратная — предполагает проведение электрофореза, плазмофореза, ксенонотерапии, а также применение тепловых или магнитных излучений.

Существуют некоторые противопоказания для физиотерапии. К ним относятся сахарный диабет, наличие раковых опухолей, психические расстройства, патологии сердечно-сосудистой или кровеносной систем.

Химическое кодирование от наркотиков

Химический способ закодироваться от наркозависимости отлично помогает на любых стадиях, особенно, на запущенных. Принцип его действия — уничтожение токсинов и ферментов, которые разносят наркотик по организму.

Химические препараты — радикальная мера для наркоманов, но максимально эффективная. Они имеют определенные противопоказания:

  • психические расстройства;
  • эпилептические припадки;
  • почечная и печеночная недостаточность;
  • сахарный диабет;
  • гипертония, гипотония;
  • непроходимость дыхательных путей;
  • несвертываемость крови;
  • беременность.

Также после каждого курса лечения необходима реабилитация. Она включает комплексные мероприятия, направленные на восстановление психоэмоционального состояния и социальной адаптации в обществе. Реабилитация проводится под наблюдением специалистов. Кроме того, важна психологическая поддержка родных и близких.

Пройти эффективное лечение и закодироваться от наркозависимости в Москве можно в Многопрофильном медицинском центре «Новая жизнь», где находится клиника доктора Бучацкого. Найти нас вы можете по адресу: 2-й Боткинский проезд, 8. Мы работаем круглосуточно и анонимно. Позвоните нам по номеру +7(495) 181-33-03 и получите бесплатно профессиональную консультацию с первым приемом. Не оставайтесь равнодушными — используйте шанс спасти себя или своих близких.

Психотерапевтическое кодирование от наркомании

Психотерапия — действенный способ лечения наркоманов, легко поддающихся внушению. Такой метод как самостоятельная процедура не всегда приносит 100% позитивного эффекта, поэтому его рекомендуется комбинировать с другими, более сильными методиками. Психотерапевтическое кодирование от наркотиков отлично помогает на начальной стадии.

Какие сеансы психотерапии проводятся в наркологических центрах:

  • гипноз — введение больного в состояние транса и внушение ему на подсознательном уровне отказа от употребления наркотиков;
  • метод Довженко — избавление от наркозависимости без влияния на сознание. Пациент находится в бодрствующем состоянии, что позволяет осознавать последствия;
  • беседы с экспертами — квалифицированные психологи и наркологи находят индивидуальный подход к больному, словами убеждая его завязать с привычкой.

Перед проведением любых психологических и психотерапевтических мероприятий пациент проходит тест на внушение. Если выясняется, что он не поддается влиянию, процедура совмещается с лекарственной или полностью заменяется.