Кодировка от алкоголя в Москве

"Кодирование"
от КУРЕНИЯ
"Кодирование"
от ПЕРЕЕДАНИЯ

Кодировка от алкоголя в Москве

«Кодирование от алкоголя» - словосочетание, которое на многих оказывает магический, устрашающий и даже завораживающий эффект. Многие считают, что один «волшебный укол» может вмиг избавить от зависимости, и эти слухи поддерживают не чистые на руку «специалисты». Врачи нашей клиники предпочитают не использовать этот термин вообще. Почему? Ознакомьтесь с материалом на этой странице.

Сколько стоит закодироваться от алкоголя в Москве?

Цены на кодировку от алкоголя в Москве в наркологической клинике «Новая жизнь»:

КОДИРОВАНИЕ ОТ
5'000
ВЫЗОВ НА ДОМ
ОТ
6'000

Первая консультация врача-нарколога – бесплатно. Звоните: +7(495)181-33-03.





Какие бывают виды кодирования от алкоголя?

Существуют три основных вида кодирования:

  1. При помощи медикаментозных препаратов.
  2. При помощи гипноза и других методов внушения.
  3. Смешанная методика, которая сочетает медикаментозные препараты и психотерапевтическое воздействие.

Медикаментозное «кодирование» - пожалуй, самый популярный способ. Используют, как правило, дисульфирам – вещество, которое вызывает непереносимость алкоголя – и его производные. Самые распространенные препараты – Торпедо и Эспераль. Они могут применяться двумя разными способами:

  • В виде подшивки. Врач делает небольшой надрез и помещает в ранку имплантат, который будет выделять лекарство. Процедура заканчивается наложением швов.
  • В виде инъекций. В этом случае врач делает обычный укол.

Иногда в качестве подшивки используют препарат налтрексон. Он блокирует опиоидные «рецепторы удовольствия» в головном мозге и не позволяет испытывать привычное удовлетворение после приема спиртного.

Психотерапевтическое «кодирование». Чаще всего применяют гипноз или метод Довженко, основанный на внушении. Цель процедур – вызвать у пациента стойкое отвращение к алкоголю. По понятным причинам подобные методы работают только у внушаемых лиц.

Лазерное «кодирование». Во время этой экзотичной процедуры доктор воздействует тонким лучом лазера на особые «биологически активные точки» на теле пациента. Считается, что это помогает на рефлекторном уровне убрать тягу к спиртному. Вероятно, во многом эффективность этой процедуры также связана с внушением.

На какой срок можно закодироваться?

В среднем все методы могут обеспечить кодирование от алкоголя на срок от 3 месяцев до 3–5 лет. На всю жизнь закодироваться нельзя, но можно повторять процедуры. Продолжительность выбирает сам пациент, этот вопрос нужно заранее обсудить с врачом.

Насколько это безопасно?

Медикаментозное кодирование – не стопроцентно безопасная процедура. Дисульфирам обладает многими побочными эффектами, может вызвать нарушение работы дыхательной системы, аллергию, гепатит, расстройства со стороны нервов, судороги. Все это может произойти после приема спирта, иногда бывает опасно для жизни. Много побочных эффектов и у налтрексона, главный из них – повреждение печени.

Перед тем как ввести препарат в организм, врач в наркологическом центре обязательно назначит обследование, расспросит пациента о его заболеваниях, заставит написать расписку. Если будут обнаружены противопоказания, процедура будет отменена.

Кодирование путем внушения и с применением лазера практически не имеет противопоказаний, но и его эффективность несколько ниже.

Можно ли кодировать сразу после вывода из запоя?

Перед кодированием нужно не просто вывести человека из запоя, но и очистить его организм от этилового спирта. В течение нескольких дней перед процедурой пациент не должен принимать алкоголь – это обязательное условие для всех методов.

Поможет ли кодирование?

Комплексное лечение
зависимостей
Индивидуальный подход!

Официально считается, что кодирование от алкоголизма появилось в середине прошлого столетия. Однако, если говорить о внушении, то его, вероятно, практиковали еще шаманы древних цивилизаций – их и можно назвать первыми наркологами. К сожалению, и сегодня многие центры кодирования от алкоголизма продолжают работать подобно своим первобытным коллегам:

  • Зачастую даже «медикаментозное» кодирование по сути является психотерапевтическим. В качестве «препаратов» используют всё, что угодно, вплоть до обычной воды.
  • Не всем пациентам объясняют истинное значение процедуры. Многие ждут, когда срок закончится, чтобы можно было снова «пить культурно». То есть об исчезновении психологической зависимости речи не идет, и высока вероятность рецидива.
  • И вообще, само слово «кодирование» сейчас обрело некий мистический смысл, обросло множеством мифов. А на самом деле это совсем не панацея. Это лишь один из этапов комплексного лечения.

Где можно закодироваться от алкоголизма в Москве?

Врачи наркологического центра «Новая жизнь» могут гарантировать стойкую ремиссию, потому что:

  • У нас кодирование – часть обязательного комплексного лечения. Для каждого пациента составляется индивидуальный план, с учетом психологических и физиологических особенностей.
  • Мы используем современные методы с доказанной эффективностью.
  • У нас можно провести анонимное кодирование от алкоголя. Если больной наотрез отказывается от лечения, наш специалист поможет его уговорить.

Кодирование от алкоголя – не панацея, но оно может стать первым шагом к новой жизни, свободной от зависимости. Получить подробную консультацию и пройти курс действительно эффективного лечения можно в нашей клинике.

Записаться на бесплатный приём и получить более подробную консультацию
Вы можете по телефону

АНОНИМНО