Лечение женского алкоголизма

Лечение женского алкоголизма – деликатный психотерапевтический процесс. Он требует от врача-нарколога глубоких знаний анатомии и физиологии женского организма, практических навыков, солидного опыта и высокой квалификации. Эффективность лечения алкоголизма у женщин напрямую зависит от желания молодой и перспективной красавицы раз и навсегда избавиться от губительной зависимости. Оперативное и безболезненное лечение женского алкоголизма в Москве за 8-10 сеансов предлагает медицинский центр «Клиника доктора Бучацкого».

Особенности и причины алкоголизма у женщин

Термин «женский алкоголизм» прижился в социуме неслучайно. Хотя причины, развитие, формирование и закрепление алкогольной зависимости у мужчин и женщин одинаковы, избавить женщину от алкоголизма гораздо сложнее. Это обусловлено спецификой восприятия окружающего мира и высокой изменчивостью психоэмоционального состояния центральной нервной систем женщины. К тому же существует ряд объективных факторов, способствующих формированию алкогольной зависимости.

  1. Восприимчивость к стрессам, склонность к депрессиям и невротические состояния в период климакса.
  2. Повышенная чувствительность печёночной ткани к этанолу и невысокая скорость его разрушения.
  3. Отсутствие работы, хобби, собственной семьи и детей.
  4. Уязвимая структура нервных клеток, межнейронных связей и мгновенное всасывание спирта в кишечнике.
  5. Ультратонкие стенки мембран защитного барьера головного мозга практически не препятствую проникновению этанола в зоны опиоидных рецепторов.
  6. Несовместимость продуктов распада спирта и половых гормонов женщины.
  7. Особенности характера, злоупотребление алкоголем членами семьи и наследственность.

Развитие и закрепление женского алкоголизма

Женский алкоголизм – серьёзная патология, требующая немедленного лечения. Она формируется постепенно, а развивается и действует стремительно. Алкогольная зависимость возникает, когда нерасщеплённый печенью спирт регулярно проникает через защитный барьер структур головного мозга и возбуждает опиоидные рецепторы. В это время организм активно вырабатывает адреналин и гормон удовольствия эндорфин, женщина чувствует себя счастливой и способной на подвиги.

Через некоторое время получать удовольствие от жизни без этаноловой стимуляции уже невозможно. Очередная доза спиртного создаёт непродолжительную эйфорию и ускоряет закрепление зависимости. Алкоголизм снижает объективность самокритики, поэтому все замечания со стороны родных и близких женщина попросту игнорирует.

Со временем организм требует всё больше и больше спиртного, женщина становится рабыней «зелёного змия». Но, как понять, что близкому человеку требуется профессиональная помощь?

Симптомы и признаки женского алкоголизма

Гордость и патологическая самоуверенность мешают алкозависимым женщинам адекватно оценить своё состояние. Они категорически отрицают наличие алкоголизма, но признаки и симптомы алкогольной зависимости очевидны.

На начальной стадии алкогольной зависимости женщинам зачастую удаётся скрыть своё пристрастие к спиртному. По мере усугубления проблемы симптомы женского алкоголизма приобретают выразительность и закономерность.

Группы риска

По данным социальных опросов спиртные напитки юные российские красавицы пробуют уже в 13 лет. Статистика утверждает, что 70% девушек употребляли крепкий алкоголь ещё до наступления совершеннолетия. К 30–45 годам активность употребления спиртосодержащих напитков и суммарные дозы алкоголя увеличиваются. Это происходит ввиду сильных душевных страданий и переживаний. Именно поэтому близким и родным особо внимательно следует анализировать поведение подростков и зрелых женщин. Своевременное лечение алкоголизма у женщин – единственная возможность уберечь человека от деградации и преждевременной смерти. Эффективное лечение женского алкоголизма в Москве с помощью безвредного кодирования выполняют в сертифицированном медицинском центре «Клиника доктора Бучацкого».

Последствия женского алкоголизма

Женщина, страдающая алкогольной зависимостью попросту не в состоянии выносить и родить по-настоящему здорового ребёнка. В большинстве случаев необратимые процессы в организме малыша происходят ещё в чреве матери. Процент рождения недоношенных детей с полиорганной недостаточностью зашкаливает. К тому же влечение к спиртосодержащим напиткам передаётся на генетическом уровне. В результате женщина гробит не только себя, но и своё чадо.

Алкогольная зависимость не позволяет женщине оставаться надёжной хранительницей домашнего очага. Она стремительно теряет уважение мужа и детей. Алкоголь разрушает семейную идиллию и приводит к распаду очередной ячейки общества. Без грамотного лечения женского алкоголизма, вернуть человека к нормальной жизни практически невозможно.

Помимо социальных факторов злоупотребление алкоголем критически негативно влияет на организм женщины. Этанол активно разрушает ткани органов. Он провоцирует развитие цирроза печени, сердечной и почечной недостаточности, психиатрических расстройств. К тому же спирт искажает гормональный фон женщины и негативно влияет на детородную функцию. В состоянии сильного опьянения резко ухудшается кровообращение в конечностях, что приводит к глухой закупорке сосудов, онемению ног и рук, гангрене и ампутации. Тяжёлые и страшные последствия женского алкоголизма помогут предупредить сертифицированные наркологи реабилитационного центра в Москве «Клиника доктора Бучацкого».

Лечение женского алкоголизма в клинике Бучацкого

Вылечить тяжёлый алкоголизм у женщины ввиду особенностей организма и неустойчивой психики без помощи компетентного нарколога невозможно. Вернуть женщину к нормальной жизни и минимизировать риски рецидивов помогут психиатры и наркологи МЦ «Клиника доктора Бучацкого» в Москве.

Алгоритм лечения алкоголизма у женщин

  1. Анонимное выведение из запоя под контролем врача.
  2. Бережная детоксикации организма и устранение абстинентного синдрома.
  3. Лазерное либо медикаментозное кодирование, лечение алкоголизма по методу Довженко
  4. Курс общеукрепляющей терапии и психологическая помощь.
  5. Контроль состояния пациентки и профилактика рецидивов.

В результате профессионального лечения женского алкоголизма в клинике доктора Бучацкого 90% женщин навсегда избавляются от патологического пристрастия к спиртному.