Зависимость от летучих растворителей

Наряду с препаратами конопли, летучие растворители являются первыми психоактивными веществами, которые начинают употреблять подростки.

Наркотическая зависимость
Не теряйте время! Звоните!

Популярность употребления данного класса наркотиков обусловлена легкостью доступа к ним, разнообразием форм выпуска, отсутствием строгого учета, быстротой наступления эффекта, его кратковременностью, и исчезновением последствий интоксикации в короткие сроки.

Во время интоксикации летучими растворителями человек в основном испытывает зрительные и слуховые галлюцинации, часто фантастического содержания в зависимости от своего настроя и фантазий.

Патологическое влечение к веществамм данного класса формируется очень быстро и носит интенсивный характер с аффективными колебаниями, выраженными поведенческими реакциями, направленными на поиск и употребление ПАВ.

Особенность веществ данного класса заключается в том, что они с первых проб оказывают мощное токсическое действие на головной мозг, что в конечном итоге ведет к раннему необратимому повреждению нервной системы.

Это находит свое отражение в быстром деградировании больных, морально-этическому и интеллектуальному регрессу.

Подростки перестают учиться, не воспринимают новую информацию, появляется раздражительность и агрессия по отношению к окружающим, резко ухудшается память, им становится трудно удерживаться в социуме, быстро развивается социальная дезадаптация и инвалидизация таких больных.

Комплексное лечение
Индивидуальный подход!

Только помощь специалистов нашей клиники поможет вам и вашим близким справиться с проблемой, вернуться к нормальной жизни. Современные подходы к лечению позволят остановить прогрессирование болезни и дадут поддержку на протяжении длительного времени всей семье больного.

Записаться на бесплатный приём и получить более подробную консультацию
Вы можете по телефону

АНОНИМНО