Как снизить или повысить аппетит?

Лишний вес, вызванный перееданием, обычно чаще становится причиной комплексов и проблем со здоровьем, чем его недостаток, однако оба этих отклонения от нормы являются прямым показанием к лечению.

Как восстановить правильное отношение к еде, перестав делать из нее культ или видеть в ней врага?

В этом вопросе поможет комплексный подход — верно подобранный психотерапевтический метод и наблюдение у диетолога.

Нарушения
пищевого поведения
Не теряйте время! Звоните!

Корень проблем кроется в психике!

И повышенный, и пониженный аппетит при отсутствии каких-либо хронических заболеваний является результатом неправильно сформированного отношения к еде. Причем формироваться это отношение может не только в подростковом возрасте, хотя обычно именно в этот период жизни закладываются принципы питания, но и у взрослых людей.

Теми, кто слишком много ест, часто движут неудовлетворенность, желание «наградить» себя, компенсировать чем-то вкусненьким жизненные неудачи, стрессы. Нередко после переедания наступают периоды «прозрения», когда человек начинает мучиться от своего слабоволия и винить себя в очередном срыве. Склонные к перееданию женщины и мужчины часто садятся на диеты, пробуют на себе все новомодные (и порой крайне опасные для здоровья) методики — кодируются, пьют травяные сборы, выращенные и обработанные неизвестно где, испробуют голодание.

КОМПЛЕКСНЫЕ ПРОГРАММЫ
Индивидуальный подход!

Но есть и другая причина переедания — стремление к наслаждению, гедонизм. Такие люди просто не видят необходимости отказывать себе в очередном пирожном или тортике, порции шашлыка…

У сниженного аппетита также есть психологические корни. Иногда нежелание есть связано с навязанными рекламой и модной индустрией стандартами красоты. В других случаях — с комплексами по поводу собственного тела.

В чем бы ни заключалась проблема с аппетитом, помогут в клинике доктора Бучацкого!

Врачи клиники — это психотерапевты и диетологи с большим практическим опытом. Индивидуально подходя к проблемам каждого пациента, они помогают найти оптимальную комбинацию психотерапевтических способов лечения и создают гармоничную, сбалансированную схему рациона.

Обращение в клинику должно стать для вас первым шагом к здоровью. А пройти остальную часть длинного, но необходимого пути вам помогут наши доктора. Мы принимаем пациентов на условиях анонимности. Все ваши сложности с едой и аппетитом останутся в прошлом, и вы сможете начать радоваться каждому дню!

Получить подробную консультацию
Вы можете по телефону
+7 (495) 181 33 03

АНОНИМНО