Синдром отмены

Наркотическая абстиненция, или синдром отмены, возникает у зависимых людей после резкого прекращения употребления веществ — каннабиоидов или барбитуратов, опиатов или иных наркотиков.

Как правило, синдром отмены не приводит к таким серьезным последствиям, как летальный исход, однако он способен вызвать сильные мучения больного.

К чему приводит резкая отмена приема наркотиков?

Врачи, говоря о необходимости прекращения употребления наркотических веществ, подробно описывают пациенту, что его ждет в процессе абстиненции:

Наркотическая
зависимость
Не теряйте время! Звоните!

  • На начальной стадии возникает тревожность, помноженная на желание принять наркотик, беспокойство
  • Вторая стадия характеризуется слезотечением, ознобом, скачками артериального давления, болями в мышцах и суставах
  • Последняя стадия — рвота, диарея, обезвоживание, потеря аппетита

Так что же, мучиться придется в любом случае?

Конечно, терпеливо переносить все вышеперечисленные симптомы вовсе не обязательно. Ведь именно абстиненция нередко приводит к тому, что исполненный решимости бросить наркотики человек употребляет очередную дозу, думая, что его жизнь находится под угрозой.

Медицина сейчас способна справиться с неприятными последствиями резкой отмены: для этого врачи используют детоксикацию, симптоматическое лечение, прибегают к рефлексотерапии.

Комплексное лечение
наркотической зависимости
Индивидуальный подход!

В зависимости от того, какие вещества употреблялись больным, в каких дозах и как долго, период абстиненции может иметь разную длительность. При не слишком выраженной зависимости, находящейся на начальной стадии, синдром отмены может беспокоить пациента в течение пяти-десяти дней. А вот те, кто принимал тяжелые наркотики, могут нуждаться в длительном лечении, вплоть до 3-4 месяцев, на протяжении всего этого времени потребуется принимать лекарства.

Обращаясь в клинику доктора Бучацкого, вы можете рассчитывать на анонимную и квалифицированную медицинскую помощь. Здесь работают профессионалы, способные не просто облегчить состояние зависимого, но и мотивировать его на дальнейшее избавление от пагубного пристрастия. Именно мотивация является основой эффективного комплексного лечения. Мы уверены, что с помощью тех, кто не останется безразличным к вашим проблемам, вы можете начать новую жизнь!

Записаться на бесплатный приём и получить более подробную консультацию
Вы можете по телефону
+7 (495) 181 33 03

АНОНИМНО