Седативная и анальгезирующая терапия

Седативная и анальгезирующая (обезболивающая) терапия — неотъемлемая часть лечения зависимости от алкоголя и наркотиков. Действие терапии направлено на улучшение состояния пациента, устранение болезненных ощущений и сопутствующих зависимости нервных расстройств — тревожности, депрессии, навязчивых мыслей и психоза.

Для чего нужна такая терапия?

В тех случаях, когда зависимость приобрела угрожающие жизни пациента очертания, ему крайне необходимо отказаться от употребления наркотических веществ или алкоголя. Но такой отказ часто воспринимается организмом «в штыки» — уже встроенные в метаболизм токсины отсутствуют, следовательно, тело начинает требовать новой «дозы».

Все это сопровождается сильнейшими мышечными болями, головной болью, судорогами — симптомами так называемой ломки или синдрома отмены. Зависимый человек в такой момент нуждается в медикаментозной помощи. Ему нужны препараты, которые окажут седативное, то есть успокоительное действие на нервную систему, а также те, что снимут боли. Предваряется лечение выводом токсичных веществ из организма.

Все препараты подбираются с учетом множества факторов — физического и психического состояния больного, его возраста, веса, индивидуальной реакции на отдельные лекарственные вещества, восприимчивости.

Где получить квалифицированную помощь?

На последних стадиях зависимости без врачебной помощи не обойтись. Все попытки самостоятельно преодолеть нарушения, возникшие в работе нервной системы, а также внутренних органов, ни к чему не приведут. В некоторых случаях оказать срочную помощь медики могут прямо на дому, но в дальнейшем лечение все же должно проходить в стационарных условиях, где за пациентом будет круглосуточное наблюдение и будет возможен постоянный мониторинг его состояния.

В клинике доктора Бучацкого всегда готовы оказать квалифицированную врачебную помощь. Здесь трудятся специалисты, хорошо знающие о том, насколько разными могут быть проявления зависимостей, и потому подбирающие для каждого из пациентов индивидуальную схему лечения.

Крайне важно, что обращения пациентов в клинику доктора Бучацкого анонимны: ваше имя, фамилия и место работы нигде не будут зафиксированы. Лечение может проходить в стационаре или амбулаторно, есть у нас и услуга выезда на дом.

Избавление от наркотической или алкогольной зависимости в клинике доктора Бучацкого — это возвращение в нормальное общество, к социально активной, радостной и здоровой жизни.

Записаться на бесплатный приём и получить более подробную консультацию
Вы можете по телефону

АНОНИМНО