Ремиссия

Ремиссией называют период, при котором симптомы заболевания ослабевают или полностью исчезают.

Если мы говорим об алкоголизме, то в этом случае ремиссия — отказ от употребления спиртного.

Алкогольная
зависимость
Не теряйте время! Звоните!

Ремиссия может быть полной и неполной.

При первом виде ремиссии человек с зависимостью прекратил выпивать на всю оставшуюся жизнь, однозначно встав на путь трезвости.

Второй вид ремиссии — временный отказ от алкоголя, который заканчивается срывом.

Разумеется, в лечении любой врач стремится к достижению полной ремиссии, но для этого нужно твердое желание самого больного и его стремление к здоровой, нормальной жизни, где нет места водке, пиву или коньяку.

Разновидности ремиссии.

Врачи выделяют три вида ремиссии:

  • Спонтанную. Так называют состояние, когда сам зависимый человек без видимых внешних причин отказывается от употребления алкоголя. Перерыв может длиться несколько недель или даже месяцев, во время которых организм немного восстанавливается, появляется нормально самочувствие, а вместе с ним — и тяга. Как правило, спонтанная ремиссия не слишком продолжительная и всегда оканчивается очередным запоем
  • Медикаментозную или психотерапевтическую. Эта ремиссия достигается путем лечения: в клинике доктора работают с пациентом, убеждая его в важности трезвого образа жизни. Они также удаляют из крови продукты распада алкоголя, поддерживают ослабленный организм больного ноотропами, гепатопротекторами. Такая ремиссия может быть длительной и даже полной, но только если она одновременно подкрепляется убежденностью пациента в необходимости отказа от спиртного
  • Мотивационную. Этот вид ремиссии считается наиболее желанным, но встречается довольно редко и только у тех, чья зависимость не приобрела деградационные черты и не исказила личность

Как добиться ремиссии?

Комплексное лечение
алкогольной зависимости
Всегда индивидуальный подход

Самостоятельно отказаться от употребления алкоголя довольно сложно: мешает не только сама тяга, которая, к слову, может быть и не слишком выраженной, но еще и окружение человека.

Если в компании друзей принято каждую пятницу приходить домой «на бровях», а любой праздник — это повод поставить на стол бутылку, то беседы и мотивационные ролики мало чем помогут.

В таких случаях может помочь только комплексная помощь: психотерапия, запретительные методики, медикаментозная поддержка здоровья. Именно такой комплексный подход практикуется в клинике доктора Бучацкого. Не ждите, когда зависимость окончательно захватит вас и возьмет под контроль всю вашу жизнь, нанесите по ней удар вместе с теми, кто уже помог тысячам семей. У вас одна жизнь, так путь она будет достойной, радостной и трезвой!

Записаться на бесплатный приём и получить более подробную консультацию
Вы можете по телефону
+7 (495) 181 33 03

АНОНИМНО