Наркотическая кома

Наркотическая кома — состояние, характеризующимся угнетением деятельности центральной нервной системы, вызванное употреблением наркотических веществ.

Кома нередко становится последствием приема опиатов, барбитуратов, солей и спайса. Из-за того, что такие психоактивные вещества оказывают сильное воздействие на организм даже в микроскопических дозах, передозировка более чем вероятна.

Наркотическая
зависимость
Не теряйте время! Звоните!

Как понять, что наступила кома?

Вопреки расхожему мнению, кома — не совсем то, что нам показывают в кино, когда актер лежит неподвижно, обмотанный трубками и обвешанный датчиками. Вернее, так выглядит только один из последних этапов комы, а вот начинается она не так уж и внезапно, и, если вовремя отреагировать и вызвать врачей, критических последствий для мозга и внутренних органов можно избежать. Итак, настороженность должны вызвать такие симптомы:

  • Слабость, сонливость, нарушение координации движений. Больной ищет место, чтобы прилечь, вяло реагирует на раздражители
  • Понижается артериальное давление, сужаются зрачки, снижается мышечный тонус, синеют кожные покровы из-за недостатка кислорода в крови, учащается пульс

Если на этом этапе медицинская помощь не будет оказана, дальнейшее развитие событий будет выглядеть следующим образом: больной перестанет реагировать на какие-либо внешние раздражители совсем, пропадут рефлексы, температура его тела снизится, а кожа станет сухой. Из самых опасных последствий комы нужно назвать отек легких и мозга, остановку сердца.

Комплексное лечение
наркотической зависимости
Индивидуальный подход!

Выход из коматозного состояния, как правило, сопровождается сильнейшей депрессией, психическими нарушениями. В тяжелых случаях зависимый от наркотиков человек умирает, не приходя в сознание.

Как больным помогают врачи?

При диагностировании наркотической комы врачебная бригада предпринимает безотлагательные меры, куда могут входить вентиляция легких, введение антидота, формированный диурез, промывание желудка и другие неотложные мероприятия.

Разумеется, для успешного лечения и дальнейшего восстановления больного нужно, чтобы врачи имели большой практический опыт помощи людям с зависимостями, в том числе и с наркотической. В клинике доктора Бучацкого работают как раз такие специалисты — доброжелательные, внимательные, высококвалифицированные. Они всегда готовы прийти на помощь тем, кто хочет покончить с пагубными пристрастиями и начать новую, трезвую, здоровую жизнь.

Записаться на бесплатный приём и получить более подробную консультацию
Вы можете по телефону
+7 (495) 181 33 03

АНОНИМНО