Хронический алкоголизм

Хроническим алкоголизмом принято называть сильнейшую алкогольную зависимость, сопровождающуюся нарушениями функционирования психики.

О том, что болезнь перешла в хроническую форму, свидетельствуют определенные признаки: изменение устойчивости к количеству выпитого, развитие абстиненции и неодолимая тяга к состоянию опьянения.

Как развивается хронический алкоголизм?

Алкогольная
зависимость
Не теряйте время! Звоните!

Заболевание прогрессирует постепенно. Обычно врачи говорят о том, что мужчинам требуется для получения хронической его формы не менее десяти лет регулярного употребления спиртного, женщинам же нужно куда меньше времени.

Если у больного есть генетическая, то есть наследственная предрасположенность, то хронический алкоголизм может развиться за какой-то год. Разумеется, влияет и частота употребления: если человек пьет каждый день, сопьется он быстро.

Когда понятно, что болезнь стала хронической?

Любая зависимость от алкоголя рано или поздно приводит к тем последствиям, которые уже невозможно скрыть от посторонних.

  • Хронический алкоголик постоянно находится в поисках выпивки или денег на нее. Как правило, такой человек уже не способен работать на должности, требующей внимательности, физической силы или умственной работы. Его интеллект снизился ввиду общей деградации, нормальные для всех людей чувства стыда, стеснительности практически полностью исчезли.
  • Перестает играть роль качество алкоголя: если раньше больной употреблял исключительно водку или вино, то теперь не откажется ни от аптечной настойки, ни от жидкости для очистки стекол, лишь бы наступило желанное состояние опьянения.
  • Меняется внешний вид: лицо приобретает одутловатость, синюшность, отечность. Человек все меньше интересуется чистотой своей кожи, волос, ногтей, одежды.
  • Со стороны психики изменения не менее серьезны: депрессивные состояния, подавленность, напряжение и беспокойство почти не оставляют больного.

Врачи говорят, что самые серьезные психические нарушения личности и отсутствие ремиссии чаще всего встречаются у женщин, несовершеннолетних и пожилых людей.

Что делать? Неужели нет спасения?

Комплексное лечение
алкогольной зависимости
Всегда индивидуальный подход

Вы должны понимать, что личность хронического алкоголика изменена: он не испытывает угрызений совести, не применяет к событиям в своей жизни стандартные категории «хорошо-плохо».

Как только вы заметили первые тревожные звоночки, пора обращаться в клинику доктора Бучацкого.

Не дожидайтесь, когда близкий, родной человек превратится в незнакомое чудовище, одержимое жаждой выпивки.

Доктора клиники Бучацкого имеют большой опыт работы с зависимостями: они умеют находить подход к пациентам и убеждать их в важности трезвого образа жизни. А именно осознание этого — первый шаг к здоровью.

Записаться на бесплатный приём и получить более подробную консультацию
Вы можете по телефону
+7 (495) 181 33 03

АНОНИМНО