Хронический алкоголизм

Хроническим алкоголизмом принято называть сильнейшую алкогольную зависимость, сопровождающуюся нарушениями функционирования психики.

О том, что болезнь перешла в хроническую форму, свидетельствуют определенные признаки: изменение устойчивости к количеству выпитого, развитие абстиненции и неодолимая тяга к состоянию опьянения.

Как развивается хронический алкоголизм?

Алкогольная
зависимость
Не теряйте время! Звоните!

Заболевание прогрессирует постепенно. Обычно врачи говорят о том, что мужчинам требуется для получения хронической его формы не менее десяти лет регулярного употребления спиртного, женщинам же нужно куда меньше времени.

Если у больного есть генетическая, то есть наследственная предрасположенность, то хронический алкоголизм может развиться за какой-то год. Разумеется, влияет и частота употребления: если человек пьет каждый день, сопьется он быстро.

Когда понятно, что болезнь стала хронической?

Любая зависимость от алкоголя рано или поздно приводит к тем последствиям, которые уже невозможно скрыть от посторонних.

Врачи говорят, что самые серьезные психические нарушения личности и отсутствие ремиссии чаще всего встречаются у женщин, несовершеннолетних и пожилых людей.

Что делать? Неужели нет спасения?

Комплексное лечение
алкогольной зависимости
Всегда индивидуальный подход

Вы должны понимать, что личность хронического алкоголика изменена: он не испытывает угрызений совести, не применяет к событиям в своей жизни стандартные категории «хорошо-плохо».

Как только вы заметили первые тревожные звоночки, пора обращаться в клинику доктора Бучацкого.

Не дожидайтесь, когда близкий, родной человек превратится в незнакомое чудовище, одержимое жаждой выпивки.

Доктора клиники Бучацкого имеют большой опыт работы с зависимостями: они умеют находить подход к пациентам и убеждать их в важности трезвого образа жизни. А именно осознание этого — первый шаг к здоровью.

Записаться на бесплатный приём и получить более подробную консультацию
Вы можете по телефону

АНОНИМНО