Эспераль

Об эффективности препарата «Эспераль» в народе ходят если не легенды, то уж точно мифы.

Ему приписывают чудодейственную силу, говорят о полном избавлении от алкогольной зависимости и, что хуже всего, «прописывают» своим близким, страдающим от пристрастия к спиртному, даже без совета с врачом.

Каким действием обладает Эспераль?

Алкогольная
зависимость
Не теряйте время! Звоните!

Эспераль — лекарство с выраженным аверсивным, то есть вызывающим отвращение, действием. Его компонент дисульфирам не позволяет спиртосодержащим веществам распадаться на воду и углекислый газ, в результате чего у больного, принявшего и Эспераль, и алкоголь, начинается интоксикация. Результат — рвота, нарушение сердечного ритма.

Чем опасно самолечение Эспералем?

Как и всякий прием лекарств без подбора дозировки, самолечение Эспералем может привести к крайне плачевным последствиям. Помните, что сам по себе препарат, хотя и вызывает отвращение к спиртному, не снимает тягу. Поэтому крайне важно сочетать прием лекарства с другими методами лечения зависимости. Известны случаи, когда больные умирали из-за остановки сердца, вызванной интоксикацией.

Нельзя не учитывать и противопоказания — возраст старше 60 лет, беременность, наличие болезней сердца и сосудов, туберкулез, эпилепсию, опухоли и многие другие медицинские проблемы.

Как врачи используют Эспераль?

Тем пациентам, у кого тяга менее выражена, рекомендован прием препарата в таблетированной форме. В других же случаях применяется так называемое подшивание, при котором в надрез на коже вводятся несколько капсул лекарства. Есть возможность введения Эспераля подкожно в виде геля.

Комплексное лечение
алкогольной зависимости
Всегда индивидуальный подход

Не вызывая никаких реакций организма без употребления алкоголя, Эспераль постепенно отдает активный компонент в кровь, поддерживая его концентрацию на определенном уровне.

Залогом нормального самочувствия пациента является полный отказ от спиртного. Даже минимальная доза, содержащаяся в слабом коктейле, безалкогольном пиве, кондитерской продукции, способна запустить реакцию, после чего наступит ухудшение. Потому врачи рекомендуют крайне внимательно относиться к составам еды и напитков, употребляемых больными.

В клинике доктора Бучацкого приём ведут квалифицированные врачи: обладая большим практическим опытом, они помогут вам, правильно подобрав дозировку препарата в составе комплексной терапии. Только такой всесторонний подход к проблеме алкогольной зависимости поможет забыть о ней и наладить нормальную, трезвую жизнь. Обращайтесь, ведь это анонимно, пусть ваши беды из-за алкоголизма останутся в прошлом!

Записаться на бесплатный приём и получить более подробную консультацию
Вы можете по телефону
+7 (495) 181 33 03

АНОНИМНО