Светлана Диулина (Россия 24) рассказывает о суши

Суши и роллы — столь популярная сейчас еда — может быть опасна для вашего здоровья.

К каким последствиям может привести употребление в пищу некачественной рыбной продукции, в сюжете на телеканале Россия 24 рассказала Светлана Диулина, врач-диетолог клиники доктора Бучацкого.

Специалисты в области здравоохранения и защиты прав потребителей уже давно говорят о необходимости стандартизации отрасли приготовления экзотических блюд.

Проведенные проверки показывают, что в настоящее время покупатель суши или другого блюда не владеет информацией ни о сроке годности продукции, ни о его массе, противопоказаниях — то есть наличия ингредиентов, которые могут стать причиной аллергии.

В России уже были случаи, когда употребление суши и роллов приводило к попаданию на больничную койку: в Магнитогорске несколько посетителей кафе японской кухни попали в стационар с диагнозом «сальмонеллез».

Кроме того, Светлана Диулина рассказала, что рыба также может статьи источником заражения описторхозом. Хотя гурманов это, к сожалению, не пугает, на чем и играют производители «коробочных» наборов, продающихся в супермаркетах. Огромное количество красителей, стабилизаторов и консервантов не лучшим образом сказывается на полезности этих блюд.