Цирроз печени

Цирроз — заболевание печени, для которого характерно разрушение тканей органа, образование рубцов и нарушение нормального кровотока в сосудах. Чаще всего с такой серьезной болезнью сталкиваются люди, зависимые от алкоголя.

Почему возникает цирроз?

Врачи уже давно связали постоянное употребление спиртных напитков с возникновением заболеваний печени. Но нельзя сказать, что причиной цирроза является исключительно воздействие токсичных веществ. Кроме того, к циррозу может привести:

  • Плохое, содержащее недостаточно аминокислот и жиров питание. Оно также характерно для людей с алкогольной зависимостью: удовлетворяя часть потребности в калориях за счет водки, пива или другого алкоголя, они меньше едят, следовательно, их организм страдает от невосполнимой недостачи аминокислот.
  • Перенесенное в прошлом острое токсическое воспаление органа. Такое воспаление обычно становится причиной употребления суррогата, в котором содержатся этиленгликоль и метиловый спирт.

Каковы симптомы заболевания?

Цирроз, к сожалению, может протекать бессимптомно, и в этом — его главная опасность. На поздних стадиях, когда печень уже не справляется со своей работой по переработке токсинов, больного мучают боли в правом подреберье, не устраняемые препаратами для снятия спазмов, а также постоянное вздутие живота.

К другим признакам цирроза относят кровоточивость десен во время чистки зубов, неспособность съедать нормальные порции пищи из-за быстрого утоления голода, носовые кровотечения и периодическое поднятие температуры.

Как лечат цирроз и где лучше окажут помощь?

При лечении цирроза первая задача медиков и больного — устранить причину заболевания, то есть алкогольную зависимость. В дальнейшем нужно будет пройти курс, направленный на восстановление функций печени — для этого применяют гепатопротекторы, препараты с содержанием лактулозы, которая не даст токсинам вызвать энцефалопатию.

Потребуется и скорректировать образ жизни — отказаться от поднятия тяжестей, снизить объем потребляемой жидкости, больше времени отдыхать.

Обращаться за помощью нужно в клинику, специалисты которой имеют не теоретический, а практический опыт в лечении зависимостей и сопутствующих им заболеваний.

Только комплексный подход позволит не только спасти печень и восстановить здоровье, но и наладить жизнь в целом, убрав из нее главную причину всех бед — алкоголь. Позвоните в клинику доктора Бучацкого прямо сегодня!

Получить подробную консультацию
Вы можете по телефону
+7 (495) 181 33 03

АНОНИМНО