Печень, берегись!

Евгений Евгеньевич Бучацкий в сюжете на Первом канале вместе с другими экспертами рассказал о том, как следует готовиться к обильному застолью, чтобы сохранить здоровье печени и организма в целом.

За пару дней до праздника врачи посоветовали начать обильное употребление чистой воды или чая — травяного, ягодного или сборного, из имбиря, меда и лимона. В день торжества не следует затягивать с ужином, есть надо, как только появится чувство голода, чтобы потом не перегрузить печень обилием пищи и алкоголя.

В ходе застолья следует устраивать перерывы, вставать из-за стола для активных игр, танцев, веселья. В идеале желательно выйти на полчаса на улицу, чтобы немного развеяться, подышать свежим воздухом и дать себе отдых от еды и спиртного.

После праздника, на утро, следует поесть квашеной капусты. В ней много минералов, витаминов. Если капусты нет, подойдет томатный сок. Этот напиток удалит продукты распада. Не менее полезными окажутся тыквенный суп или банановый коктейль, которые также помогают улучшать самочувствие после обильных возлияний, восстанавливая слизистую ЖКТ и клетки печени. А чтобы точно не страдать от похмелья, стоит запастись абсорбентом, например, таблетками активированного угля.