Бросить курить с помощью гипноза

Как бросить курить с помощью гипноза? Этот метод лечения достаточно популярен, потому что позволяет быстро и без особых усилий победить пристрастие к сигаретам. Но при этом нельзя сказать, что вся ответственность за результат лечения будет лежать на враче, который проводил гипноз. Очень важно, чтобы сам пациент был готов расстаться с сигаретой. Лечение курения гипнозом при этом помогает укрепить эту решимость и снизить психологическую зависимость от сигарет.

Почему так сложно бросить курить?

Зависимость от сигарет больше психологическая. В отличие от алкоголизма, когда нарушаются биохимические процессы в организме, и человек просто не может прекратить пить без физических страданий, пристрастие к сигаретам не имеет сильной связи с обменом веществ. Основной барьер в голове. Перестать курить страшно: а что потом? Поэтому многие решают, что им поможет легко и быстро бросить курить гипноз, и после сеанса они станут другими людьми. Это во многом правда, но потом остается работа, которую врач не может сделать за пациента.

Сигарета прочно срастается со всеми процессами, которые происходят в жизни человека. Прежде чем сесть за руль – нужно покурить, в поезде нужно найти возможность покурить, в гостях курильщик всегда спросит есть ли выход на балкон, любимый утренний ритуал – кофе и сигарета. Курение для зависимого становится основным фактором, который организует его жизнь.

Поэтому, когда зависимый от сигарет бросает курить, ему сложно каждую минуту. Нужно не только избавиться от привычки держать в руках сигарету, покупать пачку перед работой, но и изменить все свои привычные ритуалы.

Самый сложный момент – отказаться от перекуров в компании друзей, на работе. Это важная часть досуга и общения. Возможно, во время рабочего дня только на перекуре получается поговорить с коллегами. Бросая курить, человек исключает себя из многих ситуаций, когда возможен контакт с коллегами разного ранга в неформальной обстановке.

Очень сложно отказаться от сигареты, когда рядом все курят. Поддерживать свою решимость еще сложнее под давлением компании.

Как проявляется зависимость от сигарет

Зависимость от сигарет – это навязчивость. Все ее симптомы связаны с непреодолимым желанием совершать привычные действия в определенных ситуациях. Всем знакомы жесты курильщиков: хлопки ладонями по карманам в поиске пачки, прикуривание с защитой пламени от ветра, удерживание сигареты и сбивание пепла. Эти движения и позы важны для курильщика также, как и сама сигарета. Курение и все, что связано с ним, приносит облегчение и успокаивает, также, как трехкратное мытье рук или определенный порядок расположения вещей в шкафу дают временное спокойствие человеку с неврозом.

И когда курильщик отказывается от сигареты, с ним все еще остаются его привычки, связанные с курением, которые все время напоминают о необходимости покурить.

Кому сложнее бросить курить, мужчинам или женщинам?

Женщины редко выкуривают в день больше 10 сигарет, часто бросают и начинают вновь. Поэтому суммарно стаж курильщика у женщин обычно меньше. Склонность следить за своим здоровьем и внешностью, желание оставаться молодой и красивой может стать хорошим стимулом, чтобы бросить курить.

Женщины часто более внушаемы, чем мужчины, поэтому кодировка от курения гипнозом у них особенно эффективна.

Мужчинам проще принять волевое решение, но их сложно убедить в чем-либо, если они не убеждены в этом сами. Поэтому для успешного кодирования у мужчин очень важно, чтобы решение бросить курить было их собственным.

Как помогает гипноз бросить курить

Кодирование от курения гипнозом значительно облегчает преодоление психологического барьера для зависимого. Установки, которые врач дает во время гипнотического сеанса, помогают оставаться твердым в своем решении бросить курить, меньше страдать от навязчивых ритуалов, которые были связаны с сигаретой.

При этом важно, чтобы человек сам хотел перестать быть зависимым. Если на сеанс гипноза от курения приводят родственника, который просто согласился прийти, чтобы после этого его оставили в покое, то кодирование не поможет совсем, или даст слабый результат. Такой человек потом может сказать всем «Видите, я сделал все что мог, но даже кодирование на меня не действует». На самом деле он ничего не сделал, чтобы перестать курить. Он не видит причины, по которой должен это сделать, ему лично курение не мешает.

Поможет ли гипнотический сеанс бросить курить, если человек зависим от сигарет большую часть своей жизни? Конечно, стаж пациента очень важен для хорошего прогноза, но намного важнее желание человека расстаться с сигаретой.

Есть много примеров, когда человек бросал курить только усилием воли, 20 лет и больше до этого выкуривая по пачке сигарет. Это тяжелая зависимость, которая наносит вред не только легким, но и всему организму.

Что происходит в организме после отказа от сигарет

  • Первое, что заметит курильщик с большим стажем, после перерыва в несколько дней – появление влажного кашля. Это связано с усиленным выделением слизи в дыхательных путях. Легкие и бронхи начали очищаться от смол, перестали страдать от пересушивания дымом. С каждым днем на протяжении нескольких недель выделение слизи будет увеличиваться, но потом постепенно вернется в норму. Кашель будет особенно сильным с утра, при физической нагрузке. В среднем через 2 месяца это пройдет.
  • Дым притупляет вкусовые рецепторы и ощущение запахов, и когда человек бросает курить, то в его жизнь все это возвращается в полной мере. Бывший курильщик начинает чувствовать тонкие ароматы, улавливать простые и спокойные вкусы. Еда, которую он раньше изрядно перчил и поливал соусами, теперь будет для него вкусной без лишних добавок. Поэтому к отказу от курения может добавиться еще один бонус: здоровое питание.
  • Уже через месяц изменится цвет лица, кожа станет более увлажненной. Это произойдет благодаря тому, что самые мелкие сосуды стали пропускать больше крови.
  • В течение нескольких недель нормализуется работа сердца. Тахикардия, головная боль от перепадов артериального давления, головокружения постепенно перестанут беспокоить.
  • Заниматься спортом и физической работой без одышки можно будет через два-три месяца. Постепенно легкие станут более эластичными, дыхание спокойным, прекратится кашель курильщика.
  • Снизится восприимчивость к респираторным инфекциям, потому что клеточный иммунитет дыхательных путей станет сильнее. ОРВИ и простуды перестанут беспокоить так часто.

Кто проводит кодирование от курения гипнозом?

Чтобы результат после кодирования был стойким, важно обращаться за гипнозом к врачу-психиатру, врачу-психотерапевту, которые имеют специальную лицензию на лечение табакокурения гипнозом.

Кодирование от курения со стороны выглядит несложной процедурой, поэтому высока вероятность, что подобный сеанс будут предлагать шарлатаны. Но методику кодирования гипнозом может проводить только врач, который специально обучен как правильно вводить в состояние измененного сознания, как выводить из него, и как вести себя в процессе. Получить сертификат государственного образца можно только после прохождения дополнительных курсов от министерства охраны здоровья.

Последствия гипноза от плохо обученного «мастера» могут быть самыми неожиданными. Во время транса психика пациента очень уязвима, и желание сэкономить время и деньги может привести к эмоциональным расстройствам.

В центре доктора Бучацкого (Москва) есть все необходимые условия для проведения лечебного гипноза. С вами будет работать сертифицированный специалист высокого класса, который четко понимает смысл каждого своего действия и слова во время сеанса.

Как проходит сеанс гипноза для курильщиков

Лечение никотиновой зависимости гипнозом должно проводится в медицинском учреждении, и только врачом. За 24 часа до сеанса мы рекомендуем не купить и не находиться в обществе курящих людей.

Пациент располагается в удобном положении на кушетке. Врач помогает расслабиться и настроиться на сеанс, произносит фразы спокойным голосом.

Когда пациент будет погружен в транс, врач переходит к программе кодирования, выстраивая речь и интонации соответствующим образом. После сеанса в сознании пациента остается четкая установка на то, что теперь он будет жить без сигарет.


Если вы или ваши близкие решились бросить курить с помощью гипноза, узнайте цену на услугу кодирования в нашей клинике в Москве, по контактному телефону. При этом мы предоставляем квалифицированную помощь, отвечаем на все ваши вопросы про то, как избавиться от вредных привычек, связанных с курением.

Получить подробную консультацию
Вы можете по телефону
+7 (495) 181 33 03

АНОНИМНО