Алкогольная кома

Алкогольная кома — одно из тяжелейших последствий неумеренного употребления спиртных напитков. Врачи говорят, что для угнетения дыхательной функции и потери реакции на внешние раздражители, которые и являются признаками комы, достаточно единовременно выпить чуть больше 400 миллилитров водки.

Как возникает коматозное состояние и к чему оно может привести?

Под действием этилового спирта клетки мозга перестают полноценно функционировать. В результате угнетается дыхательная функция, а также нервные центры, ответственные за терморегуляцию и вегетативной нервной системы. При этом развитие комы проходит через три этапа, и отследить их можно по характерным признакам.

Алкогольная
зависимость
Не теряйте время! Звоните!

  • Для первого этапа характерно сужение зрачков, потеря фокусировки взгляда, нет реакции на свет, но сохраняется реакция на нашатырь
  • Для второй стадии характерно расслабление мышц, отсутствие реакции на нашатырь и промывание желудка
  • Третья стадия — нет реакции на свет или нашатырь, тело не реагирует на боль, могут возникнуть судороги, дыхание становится поверхностным

Как помочь больному до приезда медиков?

Прежде всего, важно правильно определить стадию алкогольной комы. Если человек реагирует на поднесенную к носу ватку, пропитанную нашатырным спиртом, уложите его на бок, предложите теплое питье, молоко или некрепкий чай. Пить необходимо из-за того, что при интоксикации нарушается водно-солевой баланс и его нужно восстановить.

Комплексное лечение
алкогольной зависимости
Всегда индивидуальный подход

При угнетении дыхательной функции, то есть на последней стадии развитии коматозного состояния, требуется поддерживать вентиляцию легких, то есть потребуется проведение реанимационных мероприятий — искусственного дыхания.

А чем помогут врачи?

В клинике доктора возьмутся вначале за удаление из крови продуктов распада алкоголя. Для этого может понадобиться промывание желудка. Одновременно с очисткой крови проводятся мероприятия по вентиляции легких и поддержание работы сердечной мышцы.

В клинике доктора Бучацкого медицинский персонал не только со всем вниманием подходит к каждому из пациентов, но и использует самые последние, эффективные фармакологические и терапевтические методы лечения алкогольной комы и зависимости. Очень важно: все обращения анонимны, а потому о проблемах с алкоголем у вас или ваших близких не узнает никто!

Записаться на бесплатный приём и получить более подробную консультацию
Вы можете по телефону
+7 (495) 181 33 03

АНОНИМНО