Алкогольная полинейропатия

Диагноз «алкогольная полинейропатия» звучит довольно безобидно, правда, только для тех, кто с ним не сталкивался, но на деле такое заболевание может привести к летальному исходу. Риск развития поражения элементов периферийной нервной системы повышается в несколько раз, если суточная доза потребления этанола превышает сто миллилитров.

Симптомы и причины

К алкогольной полинейропатии приводит совокупность сразу нескольких факторов.

Алкогольная
зависимость
Не теряйте время! Звоните!

  • Сильный недостаток витаминов группы В, связанный с нарушением работы тонкого кишечника.
  • Заболевание печени. Именно этот орган очень страдает у людей зависимых, ведь ему приходится принимать на себя основной удар по выводу токсичных продуктов распада спирта.
  • Появление в крови антител, которые уничтожают нервные волокна. Вызвано оно бывает дисфункцией именной системы.
  • Замедление обмена веществ, в результате чего вредные и ядовитые продукты промежуточного обмена спирта действуют на центральную и периферическую нервную систему.

Среди первых признаков полинейропатии врачи называют неприятные ощущение в ногах (реже в руках) — онемение, боли, покалывания в пальцах.

В дальнейшем, если больной не обращается за помощью и продолжает употреблять спиртное, возникает потливость стоп, синюшность их кожи, судороги, появляются язвочки.

Комплексное лечение
алкогольной зависимости
Всегда индивидуальный подход

Поздние симптомы — нарушение речи (из-за расстройства нервной системы), сильные боли в икроножных мышцах, дезориентация во времени и пространстве.

Как лечить полинейропатию?

Прежде всего, при появлении симптомов заболевания следует незамедлительно обратиться в клинику. Нельзя утаивать от врача информацию о том, что больной систематически злоупотребляет алкоголем, ведь признаки полинейропатии во многом схожи с симптомами многих других болезней, и потому диагноз может быть поставлен некорректно.

Комплексное лечение включает в себя отказ от алкоголя, прием витаминных препаратов, компенсирующих недостаток тиамина и фолиевой кислоты. В сложных случаях требуется физиотерапия, направленная на восстановление нормального состояния конечностей, их подвижности. Для снятия болей пациенту прописываются специальные препараты.

Куда обратиться с полинейропатией?

Чтобы алкогольная полинейропатия не привела к серьезным последствиям для здоровья, обратитесь в клинику доктора Бучацкого. Имея солидный опыт в лечении зависимостей и сопутствующих им заболеваний, специалисты медцентра «Новая жизнь» всегда готовы прийти на помощь на условиях анонимности. Не позволяйте алкоголю разрушить вашу жизнь, возьмите судьбу в свои руки!

Получить подробную консультацию
Вы можете по телефону
+7 (495) 181 33 03

АНОНИМНО